党建工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

药学院党总支2012年工作计划

发布日期:2012-03-18    作者:     来源:     点击:

为巩固学习实践科学发展观活动成果,响应中共浙江省委创先争优活动领导小组《关于基层党组织和党员中广泛开展新一轮创先争优服务承诺的通知》的精神,进一步推进创先争优活动深入开展,充分发挥党组织的政治核心作用和中共党员的先锋模范作用,本支部作如下承诺:

一、 加强基本理论知识学习,提高党支部总体素质

1、学习党的基本理论知识,积极贯彻党的方针政策,积极参加党支部活动,不断提高自身的政治素养和党性修养。

2、加强思想建设,探索学习型党支部的建设,明确实施方案,增强创先争优活动的吸引力和感染力。

3、加强组织建设,完善支部各项制度建设。加强党员干部的考核和监督。

4、做好党员发展工作。党支部发展坚持标准,加强对入党积极分子的教育、培养和考察工作。

5、群众监督党员制度。通过信箱,电子邮件等方式监督党员行为,达到“学生监督党员,党员监督党员”的新风貌。

二、铭记党员责任,牢固树立服务意识

1、组织优秀研究生党员与本科生新党员交流会,分别从如何由普通群众到一名正式党员再到优秀党员的过程以及如何深入开展科研活动两个方面进行交流。

2、建立药学院研究生第一党支部的公共邮箱,方便大家共享与科研、健康、工作等有关的资料及解答疑难问题。

3、继续开展与磐安3名贫困孩子的结对子活动,为他们送去关心与祝福。

4、协助药学院研究生会为学校药用植物进行挂牌。

我们主动认真接受上级党组织和群众的监督,做到“言必信,行必果”,不折不扣地兑现我们的承诺,以实际行动争创先进党支部。

药学院研究生第一党支部

2012年3月14日