党建工作

药学院本科生第五党支部2012年“创先争优”承诺书

发布日期:2012-03-18    作者:     来源:     点击:

为积极响应校院两级关于“深入开展创先争优活动”的号召,积极创建“五好”先进基层学生党组织,切实发挥学生党员的“五带头”作用,不断推进学生支部的先进性建设,结合本支部实际情况,药学院本科生第五党支部特此公开承诺:

1.加强政治理论学习,坚持每月组织开展一次支部党员集体学习活动,做到学习有笔记,学完有心得;注重“三会一课”的开展,提升支部党员的政治信仰。

2.充分体现支部的团结协作,高效、高质量地完成上级组织分配的各项任务;公正对待支部内每一位党员,积极开展批评与自我批评,广泛接受群众的批评与建议,争做优秀党支部。

3.积极召开支部生活会,每月至少召开一次支部会议,增强党员组织观念和归属感;坚持鼓励和组织党员参加社会实践、社会公益活动等,培养为人民服务意识。

4.积极主动地在学习和生活上关心、帮助困难同学;实施党员示范寝室制度,发挥好学生党员在学风建设方面的模范带头作用;引导发挥学生党员的学习表率作用,讲正气,严禁考试舞弊,违纪违规行为,杜绝挂科现象。

5.药学专升本的党员在毕业就业和毕业论文完成方面起到积极带头作用;实行药学专升本高年级党员对中草药栽培与种植低年级同学的“一对一”指导工作。

药学院党支部第五党支部

2012年3月15日