党建工作

药学院本科生第四党支部2012年“创先争优”承诺书

发布日期:2012-03-18    作者:     来源:     点击:

一、工作目标承诺:

1、服务师生:以心换心倾听师生意见,将心比心做好服务工作。

2、廉洁奉公:公开公平公正组织支部各项活动,依法办事,各项工作不出违纪违规问题。

3、履行职责:坚决完成学校的各项任务。

4、党员合格率达到100%。

二、整体功能承诺:

1、在思想和理论学习上,通过支部生活会等形式,组织支部成员贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,按照科学发展观的总体要求,提高自己的政治素质、政治觉悟和党性修养。此外,组织支部进行时事热点问题的学习、讨论 与思考,保持与时俱进。

2、在学习上,积极动员,组织党员与群众互帮互助,共同进步。我支部党员皆为品学兼优的同志,我支部承诺,支部党员将戒骄戒躁,继续保持良好的学习习惯、学习态度与学习成绩。并保持发挥先锋模范作用,实际地帮助他人,服务他人。

3、在工作上,努力提升支部成员素质水平。我支部每一位党员同志皆为不同岗位上的教师、班干、团干、学干。我支部承诺不断提高各党员同志的思想政治素质与学习工作能力,以更广泛更有效地为他人服务。我支部承诺定将在结对帮扶活动中尽己所能,无私奉献,切切实实发挥党员先锋模范作用。

4、做好队伍发展工作。制定培养发展计划,使我学生党支部的队伍不断壮大,做好入党积极分子、重点培养对象、预备党员的培养与发展,并做好转正工作。

5、坚持实施党员联系班级制度。根据党员和班级异动情况,采取党员本人申报、支部考察审核的方式,重新确定各班级的班级联系人。通过政治学习、群众座谈、调查问卷等方式拓宽班级联系人工作途径,落实班级联系人定期向支部汇报工作的制度,期末由支部对班级联系人进行工作考核。

6、努力完善学生党支部信息工作,重点做好对支部档案、党员信息、会议和活动记录等的管理。同时,通过学院、学校各级宣传媒体,加强对学生党支部工作的宣传,积极塑造先进基层党组织的良好形象。

药学院本科生第四党支部

2012年3月14日