党建工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

“共同富裕”浙江省高校千场青年理论主题宣讲走进药学院

发布日期:2021-10-20    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于共同富裕的系列重要论述,激励青年大学生扛起守好“红色根脉”的时代责任,积极投身共同富裕示范区建设,药学院结合“四史”学习相关部署,邀请到马克思主义学院徐艳副教授,于2021年10月20日下午在富春校区活动中心剧院组织开展了“共同富裕”浙江省高校千场青年理论主题宣讲活动。会议由学院党委书记谢军主持,学院党政领导班子、教职工代表和全体2021级学生共计600余人参加了学习。

徐艳副教授聚焦“共同富裕”提出的历史背景和时代意义,全面阐述和分析了共同富裕的科学内涵、共同富裕示范区、共同富裕的实现途径等内容,讲述浙江忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省,高质量发展建设共同富裕示范区的生动实践,引领师生了解共同富裕,积极投身共同富裕示范区建设中去。

最后学院党委书记谢军作总结发言。他指出全体师生要深化 “四史”学习教育的内在要求,学深悟透习近平总书记关于共同富裕的重要论述精神,做到“知责、明责、尽责”,当好共同富裕的学习者、宣传者和推动者,努力践行省委袁家军书记在我校调研时提出的“争当助力共同富裕示范区建设的生力军”的要求,发挥学科专业优势,为浙江建设共同富裕示范区作出应有的贡献!