党建工作

副校长、党委委员阮叶萍到药学院宣讲习近平总书记 “七一”重要讲话精神

发布日期:2021-07-15    作者:     来源:     点击:

7月15日下午,副校长、党委委员阮叶萍到我院宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。学院党委书记谢军主持会议。药学院党政班子成员、全体教职工等130多人参加专题党课。

阮叶萍从统一思想,充分认识习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义;学思践悟,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的丰富内涵;牢记嘱托,奋力谱写建设特色鲜明、守正创新一流中医药大学新篇章三个方面生动、深入地宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,给与会人员思想上充了“电”、精神上补了“钙”、工作上加了“油”。

阮叶萍强调,要牢记习近平总书记的嘱托,将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与学习袁家军书记在我省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神结合起来,与学习贯彻省委十四届九次全会精神结合起来,做到深学细悟、融会贯通。通过加强学校党建工作统一思想、凝聚共识,为实现高等教育内涵式发展、办好人民满意的教育提供坚强的政治保证、思想保证、组织保证。

阮叶萍要求,要注重实际效果,以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育内涵,确保学有所悟、学有所得、学有所获,把学习成果转化为做好当前各项工作的强大动力。学院全体教职工要不断提升精神增自信,全面客观找差距,不折不扣抓执行,落实落细提质量,凝心聚力促协同,高举学院发展大旗,在人才培养、科学研究、学科建设、社会服务等方面出标志性成果,发出药学院的最强音,为奋力推进一流中医药大学建设贡献力量。