党建工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

这样的生日不一般!有仪式感的“政治生日”

发布日期:2021-06-19    作者:     来源:     点击:

为庆祝建党100周年,深化党史学习教育,引导党员感悟红色初心,强化党员的宗旨意识、身份意识和责任意识,近日,药学院党委为6月入党的毕业生党员同志过了一场非同寻常、意义深远的“政治生日”。药学院党委书记谢军、党委副书记蒋笑燕、组织员朱崇梅和53名毕业生党员参加了本次活动。‍

每位党员都有两个生日,一个是自然生日,昭示着生命的开始;一个是政治生日,代表着入党的初心,不忘初心,牢记使命。

活动开始,学生党员代表沈依珂同志重温入党志愿,宣读入党志愿书。三位学生党员代表魏柯健、林霞、兰济乐同志追忆入党初心、分享入党感悟。

药学院党委书记谢军也在政治生日会上向各位学生党员表示了衷心的祝福与慰问,并提出了几点要求与各位学生党员互勉。一是心有所信,方能行远。过“政治生日”,在个人维度上就是为了校准目标、方向、理想,时刻紧绷纪律规矩这根弦,更好的做到不忘初心、牢记使命,更好的坚定信仰、继续前行,更好地永葆先进性、纯洁性。二是心有所戒,方能行稳。过“政治生日”,从组织维度上,就是在伟大事业召唤下,不让方向失准,不让誓言蒙尘,不让信仰淡化,要再燃激情、擦亮誓言、净化心灵,提升人生追求。三是学有所思,方能有获。大家要主动学习,主动思考才能真学、真懂、真信、真用。做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,不在内卷途中消耗,不在躺平路上颓废。四是学有所行,方能有成。今后要在学习和工作中,强化党员意识,严格要求自己,不让“发挥党员先锋模范作用”成为一句口号。

随后,由谢军书记和蒋笑燕副书记为大家颁发生日贺卡,一张印有入党誓词和寄语的贺卡,是党组织对各位学生党员今后学习、工作、生活提出的要求和期望,激励各位党员同志守初心、担使命。

活动最后,谢军书记、蒋笑燕副书记及三位学生党员代表与大家共同分享政治生日蛋糕。在建党100周年之时,这个“政治生日”,是一种激励和鞭策,引领党员共同牢记政治生日,坚定初心使命,保持马克思主义先进政党的赤子之心。