党建工作

校党委书记黄文秀带队深入我院检查指导台风“烟花”防御工作

发布日期:2021-07-25    作者:     来源:     点击:

今年第6号台风“烟花”迫近,7月25日上午,校党委书记黄文秀,副校长罗伟明,校党委委员、办公室主任黄建波带领办公室、学工部、校区管委会、安保处、后勤处、实设处等部门负责人,来药学院对台风防御工作,重点是实验区域安全工作进行了检查指导。我院院长秦路平、党委书记谢军、党委副书记蒋笑燕陪同。

校领导对医药楼A、B、C楼的科研实验室运行和安全情况进行了全面细致的检查与指导。黄文秀书记深入实验室亲切慰问了暑假留校开展实验的同学,详细了解了同学们的学习状况以及实验进展,勉励同学们严守操作规范,注意实验安全,勤学笃实,发奋致远。

黄书记强调,学院领导和师生务必做好台风防御和实验室安全工作,台风期间尽量不开展实验工作,要重点关注实验室水、电、气以及各类试剂的安全使用,扎实做好实验室防火、防爆、防毒、防触电工作,加强应急值班值守力量,杜绝实验室安全事故,切实保障师生身体健康和生命安全。

据悉,今年暑假,学院共有290余名研究生和50余名本科生“休假不休研、停课不停学”,利用暑期开展科学实验。学院对留校学生建立网格化管理体系,加强留校学生管理服务及实验室安全检查工作,确保各项工作平稳有序。台风临近,学院连夜成立5个检查小组,由院领导带队分别对学院行政办公区、科研实验区和教学实验区(室外教学场所)、学生公寓寝室以及在外教学实践的师生等进行了安全隐患的排查,确保台风“烟花”防御工作落实以及暑期校园、师生安全。