党建工作

润物无声,诲人不倦——浙江省“三育人”先进个人李晓红

发布日期:2020-12-17    作者:     来源:     点击:

李晓红,浙江中医药大学药学院数学教研室负责人。

获2019—2020年度浙江省三育人先进个人、校三育人先进个人、校先进工作者、校师德师风先进个人、校工会先进工作者、学院优秀共产党员等荣誉。多次被评为优秀班主任优秀基层组织负责人

不忘初心,至诚为生, 润物无声;坚守本职工作,乐教善教,把爱国爱校医药研究实践与数学教学融为一体,锐意进取,以身作则,团结合作,共同发展。

至诚为生,诲人不倦

十几年的教学生涯,始终不忘初心,以教书育人为己任,以培养学生的创新能力和自身的可持续性发展为理念,培养学生务实的学习态度、严谨的科研作风、高度的团队意识和创新意识

指导学生参加科技创新项目浙江省“新苗人才”计划、指导学生参加全国大学生服务外包创新创业项目获国家三等奖1项、大学生“挑战杯”大赛获浙江省二等奖1项、全国大学生数学建模竞赛获国家二等奖3项,浙江省奖项10余项、美国数学建模竞赛一等奖2项,指导本科生在国内一级期刊发表学术论文2篇。

至诚为生,诲人不倦

主持校级、教育厅、浙江省教学和科研项目多项、发表多篇教学改革文章。在2018年全国数学建模微课案例比赛中获三等奖,作品被收入全国数学建模案例作品集。2020年浙江省本科高校“互联网+教学”优秀案例评选二等奖。连续五年教学业绩等级为A,连续三年年度考核优秀。

凝练思想,立德树人

在教学、生活实践中,在“学习强国”中,不断提高自己的思想政治素质,积极参加社会公益活动,以身作则。在教学中积极弘扬社会主流价值观, 把爱国情爱党情强国心融入自己的教学和管理,积极探索数学类课程围绕思政的实践方法,被评为学院优秀共产党员