党建工作

药学院教工第五党支部“我为师生办实事”系列活动的通知

发布日期:2022-04-08    作者:     来源:     点击:

随着人工智能技术和理论的飞速发展,中医药与人工智能之间的学科交叉日益活跃。目前,在新医科建设内涵中明确鼓励医学与理科、工科等多学科交叉融通,及时将“互联网+健康医疗”、“人工智能+健康医疗”等医学领域最新知识、最新技术、最新方法更新到医学教学内容中,以期培养出符合新医科发展的创新复合人才。结合我校师生在应用相关模型和算法中遇到的常见问题和困惑,药学院教工第五党支部(数学教研室和药物分析教研室)将在4月开启以“数智药分,创新启思”为主题的系列活动,第一期以中药提取工艺优选为案例,深入浅出,助推中医药借助AI技术发挥重要作用。欢迎广大师生参加!