党建工作

药学院召开全面从严治党暨“清廉学院“建设推进会

发布日期:2022-04-22    作者:     来源:     点击:

为全面贯彻落实“清廉浙江”、“清廉学校”建设要求,切实加强党的领导和党的建设,坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,更好保障和推动一流中医药大学建设,4月20日下午,药学院在富春医药楼4A108会议室举行全面从严治党暨“清廉学院“建设推进会。学院党政班子成员、各党支部书记、所室办负责人及教师代表参加会议。会议由学院党委书记谢军主持。

会上,谢军书记传达了学校2022年全面从严治党暨“清廉校园”建设推进会的相关精神,传达解读了学校《加快创建省级清廉学校示范校工作方案》,并就方案提出的“6个聚集”的任务举措,结合学院实际进行工作部署。他指出,在一流中医药大学建设的大场景中推进“清廉学院”建设,对涵养身为世范的高尚师德,打造风清气正的政治生态具有非常重要的意义。做好2022年全面从严治党工作,推进“清廉学院”建设,需重点做到五个有力:一是“强基有力”,着力增强基层党组织政治功能和组织凝聚力;二是“自治有力”,着力健全“学院办大学”的规章制度体系;三是“监督有力”,着力发挥学院内部监督体系作用;四是“治腐有力”,着力提升“三不”一体推进成效;五是“教育有力”,着力发挥“本草清风课堂”等在涵养优良院风教风学风上的作用,营造以文化人良好环境。

学院党委副书记、纪委书记蒋笑燕结合学院实际,开展“本草清风课堂”之“教育领域违法违纪专题警示教育”,重点围绕典型案件,从违反政治纪律和组织纪律,违反八项规定精神和廉洁纪律,违反师德师风和学术不端,违规违法使用科研经费,招生考试评优评奖等方面等重点领域和关键环节开展清廉教育,引导学院教师知敬畏、存戒惧、守红线,切实筑牢清正廉洁的思想道德防线。

会上还就《药学院教职工思想政治和师德师风建设网格化管理实施方案》征求了意见,据悉,该《实施方案》立足“一流党建统领工程”,筑牢“一流师资”思想政治基础,提出学院教师队伍思想政治和师德师风建设的“五级管理网格”和“三级监督网格”,通过对每一个网格实行 “定级、定格、定人、定责”,进一步细化落实思想政治和师德师风建设管理责任,构建“横向到边、纵向到底”的网格化管理和监督体系,形成各司其职、相互联动、科学管理的工作格局,着力提高学院教师的师德素养,落实立德树人根本任务。